+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Эксперты заявляют, что в реконструкции нуждается более 50 % жилфонда страны

Опубликовано 12/11/2018
| 0

Как уже говорилось ранее на сайте «Оксаген», в реконструкции нуждается половина жилфонда Украины.  Министерство регионального развития давно пытается создать законопроект, который решит эту проблему. Сейчас проект разрабатывается и уже известно одну из новых норм данного проекта. Для начала реконструкции нужно согласие только 75 % жильцов, а не 100 %, как было ранее.
Как будет проходить снос и реконструкция домов в Украине пока не известно, ведь такое решение очень непростое. В Минрегионе говорят, что такое решение будет приниматься, основываясь на документы, в каком состоянии находится здание.  В реальности в Украине много домов, которые находятся в аварийном состоянии.

Известно, что в Германии не так давно сносу подлежал каждый 10-й дом, и правительство все-таки обновило жилой фон на 75 %. В Польше также обновлено около 50% жилфонда.

Во Франции  существуют четыре разные государственные программы по реконструкции жилья. Домовладельцам субсидируют от 35% до 70% стоимости работ и предоставляют налоговые льготы. Современные технологии позволяют реконструировать жилье за 3-6 месяцев, как правило, без отселения жильцов. В США существуют программы реконструкции жилых домов. А в Швеции траты на реконструкцию компенсируются за счет квартирной платы.

По словам президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, Юрия Питы, действительно в Украине нужно сносить целые микрорайоны, ведь там неисправны коммуникации, а дома устарели. По его мнению, если будет сноситься только один дом, то ничего не получится. Нужно на месте старого микрорайона строить новый, меняя все коммуникации.

Он также добавил, что общество негативно относится к таким  проектам.  Люди относятся с недоверием к таким идеям и думают, что их обманут, поэтому нужно больше говорить об этом и рассказывать о плюсах, обеспечить гарантии для граждан.

 

 

Сравнение объектов недвижимости