+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Эскроу счет при покупке недвижимости

Опубликовано 13/03/2019
| 0

Договор эскроу может обезопасить инвестора от недобросовестного застройщика. По таким договорам заключаются сделки во многих странах мира, это и соединенные Штаты Америки и страны Евросоюза. Законодательство Украины разрешает использовать эскроу-договора с 2017 года, но пока в Украине нет возможности купить жилье на первичном рынке по этому договору.

Зачем Escrow-счет нужен в недвижимости?

Escrow — это трёхсторонний договор, который заключается при покупке чего-то ценного: недвижимости, авто, каких-либо ценностей или готового бизнеса.  Покупатель не платит деньги сразу продавцу, а передает их третьей стороне, и только когда товар оказывается у покупателя, деньги передаются продавцу. Таким образом, никто не обманут, покупатель не вправе передумать и расторгнуть соглашение, а продавец не сможет исчезнуть до передачи товара.

Договор можно заключать с банком, предоставляющим такие услуги, нотариусом или компанией, главное полностью доверять этой стороне. Покупатель (депонент) открывает банковский счет и кладет деньги до заключения сделки. Этот счет по гарантии третьей стороны не может быть закрыт в одностороннем порядке. Если сделка проходит успешно, то владелец товара (бенефициар) получает деньги.

В недвижимости эскроу-счета работают так: покупатель обращается к эскроу-агенту и открывает счет, на который кладет деньги за квартиру. Застройщик знает: эта квартира уже продана, но деньги за нее он получит только тогда, когда вручит покупателю ключи. Если застройщик не выполняет свои обязательства, то деньги возвращаются продавцу. Эскроу-агент получает процент, за то, что выступает гарантом сделки.

Сейчас главный страх украинского инвестора потерять деньги  и не получить желаемую квартиру. Введение эскроу-договоров в законодательстве может обезопасить инвестора и обеспечить безопасную сделку. Согласно постановлению Нацбанка официально в Украине разрешено пользоваться договорами эскроу с 20 декабря 2017 года.

 

Сравнение объектов недвижимости