+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

ГФС начинает проверки застройщиков-физлиц, которые имеют большие обороты

Опубликовано 14/11/2018
| 0

И.о. заместителя главы ДФС Евгений Бамбизов, сообщил, что сегодня на первичном  рынке Украины насчитывается две с половиной тысячи предпринимателей-физлиц, которые уже построили и продали около 3,5 млн кв м жилья. Это свыше 12 тыс. объектов, в которых больше 40 тыс. квартир. 88 физических лиц оказались владельцами 50 и более объектов.

По словам Бамбизова, некоторые участники строительства, которые выходят на рынок как физлица, уклоняются от государственного контроля и от уплаты всех необходимых налогов, так как по документам возводят жилье для собственных нужд. Объемы налогов, которые платят физическое лицо и строительная компания, отличаются почти в десять раз, так как физическое лицо платит в случае продажи имущественных прав или введенного в эксплуатацию жилья платит государству — налог на доходы физлиц (5%) и военный сбор (1,5%). А что касается юридического лица, компания-застройщик платит налог на прибыль (18%), единый социальный взнос (22%) и НДС (20%).

Также такие застройщики не несут ответственности перед городскими властями. Они не могут гарантировать жилье, построенное с соблюдением всех  градостроительных норм.

По мнению налоговика, на строительном рынке создается нездоровая конкуренция из-за таких схем, и такие застройщики-физлица разрушают рынок и подвергают опасности покупателей.

 

 

Сравнение объектов недвижимости