+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Городские власти Николаева не могут влиять на тариф ЖКХ

Опубликовано 21/02/2019
| 0

19 февраля состоялось совещание, организованное общественным советом по вопросам рынка жилищно-коммунальных услуг при городском департаменте ЖКХ. Городская власть решила, что исполком горсовета больше не будет отвечать за установление тарифов на услуги ЖКХ. Ранее ЖЭКи просили исполком поднять тарифы на их услуги по содержанию домов до уровня тарифов управляющей компании «Місто для людей Миколаїв». Как известно, правительство дало возможность ЖЭКам становиться управляющими компаниями, заключать договора и устанавливать тариф с жильцами многоквартирных домов.

Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец добавил, что на данный момент городские власти уже не могут влиять на формирование тарифа в связи с изменениями в законодательстве.

Участники заседания также решили, что должен быть новый подход к рассмотрению тарифов. Таким путем могут быть переговоры между совладельцами домов и управляющими компаниями.

Александр Юлевич,  председатель общественного совета, добавил, что ознакомился с новыми тарифами ЖЭКов и выявил нарушения приказа №190 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Также он сообщил, что в апреле в Николаеве пройдет конкурс на предоставление жилищно-коммунальных услуг. Сколько компаний будет участвовать в конкурсе, и с какими тарифами неизвестно.

В результате, депутаты решили, что тарифы будут устанавливать только по договоренности и по согласию совладельцев домов с компанией путем переговоров.

 

Сравнение объектов недвижимости