+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

«Ипотечные» кейсы европейских стран

Опубликовано 21/02/2020
| 0

Президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе рассказал на своей странице в Facebook, что в Украине должны внедрять опыт стран Европы, где ставки по ипотеки составляют от 0 % до 6%. Сегодня около 6 миллионов граждан Украины нуждаются в улучшении жилищных условий, и ипотечное кредитование может улучшить эту ситуацию.

Президент Конфедерации строителей Украины указал примеры «ипотечных» кейсов в европейских странах. Так, например, в Дании, ипотечная ставка составляет 0,65% и даже начали выдавать беспроцентные кредиты на недвижимость для тех, кто берет большую сумму на короткий период, или на 30 лет под 0,6 %. Также в стране начали выдавать кредиты с минусовой ставкой. Таким образом вернуть банку необходимо меньше, чем было заявлено. Интересно, что это первый случай в мировой практике.

В Финляндии выдают кредиты под 1,5% на 20-30 лет. Кредиты выдают до 60 лет. Квартиру может приобрети и иностранец, но необходимо собрать документы, которые подтвердят финансовое положение. Существуют и другие варианты дешевого кредитования. В Швейцарии ставка – 1,7%. Квартиру может купить и иностранец. Кредитование от 2 до 100 лет, пожизненно. Далее кредит могут оплачивать дети, но, если его не выплачивают недвижимость конфискуют. В Словакии – 1,9% от 1 до 30 лет. Кредиты выдают до 65 лет. Кредит есть возможность взять и без подтверждения доходов, но условия будут другими. В Германии ставки – 1,9%, размер первого взноса составляет 40%. Чтобы взять кредит необходимо иметь счет в банке и проживать в стране. Чехия – 1, 9%. В Чехии будут проверять доходы всей семьи.

В Украине необходимо внедрить маршрутную карту запуска ипотечного кредитования, чтобы каждый кто нуждается мог купить жилье.

4 марта 2020 состоится Первый ипотечный форум «Ипотека — инструмент быстрого развития экономики», на котором планируют подписать меморандум между Кабинетом министров Украины, Национальным банком Украины и Конфедерацией строителей Украины, что может позволить запустить доступное ипотечное кредитование уже в этом году. Произойдет открытый диалог представителей органов власти, банков, застройщиков, профильных организаций, страховых компаний.

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости