+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Ипотека под 10 % и кредиты малому бизнесу по низкой ставке

Опубликовано 28/04/2020
| 0

27 апреля Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении рассказал о том, что на этой неделе Национальный Банк Украины официально представит ипотеку для украинцев с процентной ставкой 10%. Вместе с программой ипотечного кредитования будет представлена программа по предоставлению кредитов представителям малого бизнеса по низкой ставке. 

Президент также поддержал решение НБУ о снижении учетной ставки до 8%. По словам Зеленского, такой шаг расширит возможности граждан Украины, так как кредитная ставка банков станет значительно ниже. Глава государства отметил, что это особенно важно именно сейчас, когда многие владельцы бизнеса терпят убытки и не в состоянии выплатить заработную плату своим сотрудникам.  

Как уже сообщалось ранее, снижение учетной ставки дает возможность Государственному фонду содействия молодежному жилищному строительству значительно улучшить условия программы жилищного кредитования для молодых семей и выдавать кредиты под 8%.

Стоит также упомянуть о том, что за первый квартал 2020 года украинцы купили больше квартир и домов, чем за аналогичный период 2019 года. Было заключено более 143 тысяч сделок, связанных с  недвижимостью, из них свыше 58 тысяч — сделки по купле-продаже квартир и домов. За первые три месяца 2020 года государственные нотариусы оформили 12277 договоров по недвижимости, а частные почти в 11 раз больше — 131588.Эту информацию обнародовало Министерство Юстиции Украины. 

Сравнение объектов недвижимости