+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Изменения правил оплаты налога при продаже объектов незавершенного строительства

Опубликовано 18/06/2020
| 0

В конце мая этого года вступили в силу изменения в Налоговом кодексе по уплате налога при продаже объектов незавершенного строительства. Объекты незавершенного строительства включены в п. 172.1 ст. 172 Налогового кодекса.

Государственная налоговая служба дала разъяснения по уплате данного налога. Доход, полученный плательщиком налога от продажи (мены) не чаще одного раза в течение отчетного налогового года объектов незавершенного строительства, если такое имущество в собственности налогоплательщика больше трех лет, не облагается налогом на доходы физических лиц. Доход, полученный плательщиком налога от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости — незавершенного строительства, подлежит налогообложению по ставке 5%.

Также в Налоговой отметили, что начисление налога при мене недвижимости осуществляется исходя из цены, которая указана в договоре, но не ниже оценочной стоимости такого объекта.

В общем нововведения по операциям продажи или обмена объекта незавершенного строительства положительные. Они освобождают от налогообложения физических лиц, при условии, если такое лицо отчуждало объект незавершенного строительства и получило доход (согласно пункта 172.1 статьи 172 Налогового кодекса Украины).

Сравнение объектов недвижимости