+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

К 2050-му году четыре города Украины запланировали полный переход на «зеленую энергетику».

Опубликовано 23/10/2018
| 0

Согласно подписанному с общественной организацией 350.org меморандуму, Львов, Каменец-Подольский, Житомир и Чортков к 2050 году запланировали полный переход на возобновляемые источники энергии, так называемую «зеленую энергетику».

Подписание данного меморандума означает то, что будут внедряться новые энергетические планы. Климатические программы городов будут объединяться с действующими стратегиями, появится доступ к международным фондам, способным профинансировать внедряемые инновации.

Практика перехода на «зеленую энергетику» — явление не новое в мире. Уже в наше время существует ряд городов, полностью перешедших на возобновляемые источники энергии. Швейцарию в этом сегменте представляет Базель, Исландию – ее столица Рейкьявик, США – Барлингтон. Еще ряд городов в мире очень близки к полному переходу на «зеленую» энергию.

Составляющие «зеленой энергетики»:

— электротранспорт;

— солнечные коллекторы на крышах;

— ветровые электростанции;

— переоборудование ТЭЦ под биотопливо;

— LED – освещение на улицах;

— строительство зданий из материалов без вредных выбросов.

Однако далеко не все уверены в том, что украинским городам удастся перейти на вышеописанный вид энергии, даже по истечении тридцатилетнего срока. Некоторые считают, что в нашей стране не хватит ресурсов для этого.

ГЭС, ветровые, солнечные электростанции являются возобновляемыми источниками, однако в нашей стране не везде есть реки, подходящие для строительства ГЭС, с ветрами у нас тоже дела обстоят так себе, например, во Львове, это маловероятно. Единственным подходящим решением остаются солнечные батареи, но их целесообразно устанавливать только на новых домах, поэтому планы по полному переходу на возобновляемые источники выглядят чересчур амбициозно, и, даже, многие европейские города не способны полностью воплотить в жизнь подобную программу.

Тем не менее, подписание меморандума является очень важным шагом, это может послужить стимулом к развитию в правильном направлении и подобные цели необходимо ставить во всех регионах нашей страны.

Сравнение объектов недвижимости