+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Качество строительной продукции в Украине улучшится

Опубликовано 26/05/2020
| 0

20 мая Верховная Рада проголосовала в первом чтении за имплементацию 305-го регламента ЕС по строительной продукции. Принятие документа было одним из требований ассоциации Украина — ЕС. Новые стандарты касаются всех материалов строительства. 

Также в документе прописана процедура контроля и ответственность за продажу подделок. По словам замглавы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елены Шуляк, после принятие окончательно этого закона станет легче отслеживать фальсификат, а также появится возможность заблокировать опасную и нелегальную продукцию. 

Проблема некачественной продукции касается в первую очередь простых потребителей, а также малого и среднего бизнеса. Эти сегменты наиболее подвержены риску, так как покупают через розничные сети, на стихийном рынке.

Существуют два вида строительной продукции, которую считают фальсификатом. Это «неучтенка»- качество продукции хорошее, но реализуется нелегально, а также подделка. 

Законопроект дает возможность хорошему застройщику строить качественное жилье, а покупатель в свою очередь получает уверенность в собственном выборе. 

Также эксперты говорят, что закон хорошо повлияет и на отечественных производителей стройматериалов. Появится цель улучшить свою продукцию, чтобы выйти на европейский рынок. Но если говорить о ремонтах квартир и домов, то производители могут увеличить цены на уже свою сертифицированную продукцию.

Сравнение объектов недвижимости