+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как использовать сэкономленную субсидию

Опубликовано 05/12/2018
| 0

В пресс-службе Кабмина рассказали, как использовать сэкономленную субсидию. В случае получения субсидии граждане Украины могут использовать сэкономленную ее часть для оплаты в следующем месяце за потребленный свыше выделенной социальной нормы газ, воду или электроэнергию.

«Например, семье была начислена октябрьская субсидия (неполный отопительный месяц) в размере 550 гривен. Обязательный платеж домохозяйства — 820 гривен. Но в октябре потреблено только 13 кубометров газа, за что уплачено его фактическую стоимость — 92,26 гривны. В следующем месяце семья имеет право рассчитаться за потребленный сверх нормы газ сэкономленной в предыдущем месяце субсидией», — сообщают в Кабмине.

В случае если стоимость потребленной услуги меньше обязательного платежа, потребитель имеет право платить только стоимость фактически потребленной услуги.

Кабмин утвердил, что сумма субсидии, которую государство предоставило гражданам для оплаты коммунальных услуг в размере социальных нормативов и которая не использована в прошлом месяце семьей вследствие экономии электроэнергии, газа или воды, должна обязательно засчитываться поставщиком в счет за следующие периоды.

Если поставщик игнорирует постановление Кабмина, он нарушает законодательство. Украинцы в таких случаях могут обращаться с жалобами в органы власти или органы местного самоуправления.

 

Сравнение объектов недвижимости