+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как изменятся города после карантина

Опубликовано 22/06/2020
| 0

Пандемия коронавируса повлияла на весь мир, изменения коснулись всех сфер жизни от экономики до привычек людей. Европейские урбанисты говорят, что в наибольшей мере карантин повлиял на большие города, где ритм жизни отличается. Многим пришлось перестраиваться: появилось больше велосипедистов, многие работают из дома, спрос на недвижимость в пригороде растет. Специалисты утверждают, что офисов может стать меньше, а экологичного транспорта больше. 

Что будет с офисами 

Карантин дал возможность некоторым работодателям переоценить потребности в количестве территории для офисов. Есть задачи, которые сотрудники могут выполнять автономно без офисов. И до пандемии многие уже работали удаленно, но все же формат будет меняться. Офисы не исчезнут и радикальных изменений не произойдет. Также по словам специалистов, офисы могут изменится: кабинетная система вновь будет более востребованной. Могут появиться «боксы», как в фильмах про копирайтеров 60-х годов, но без перегородок, с прозрачными экранами. Такие уже начали делать в кафе в Голландии. 

Общественное пространство будет удобнее

Во время эпидемии коронавируса 2020 года стали более заметны проблемы городской инфраструктуры. Это и нехватка зеленых зон, велодорожек, хаотичная застройка, пробки и огромные очереди на остановках общественного транспорта. И это, конечно, не все проблемы, с которыми мы столкнулись. Тот кто застеклил балкон, наверное, тоже об этом пожалел. 

Во время карантина все обратили внимание насколько комфортно спланирован город. Есть ли у каждого пешеходная доступность к нужным сервисам: аптекам, магазинам, больницам и т.д. Если такой возможности нет, то жить в таком районе некомфортно.

Планируют ли люди уезжать из городов 

Специалисты рынка недвижимости сообщали, что с начала карантина вырос спрос на аренду частных домов. Основной запрос на срок аренды – от полугода и больше. Также вырос спрос на покупку недвижимости в пригороде. Как прогнозируют специалисты, спрос на недвижимость за городом может расти. Влияет то, что города становятся менее комфортными для жизни, перегружены трафиком, плохая экология, а когда еще и карантин, то лучше проводить время на природе, чем в квартире. Но все же массового переезда не произойдет, так как в пригороде не всегда хорошая инфраструктура, мало рабочих мест и т.д.

Украина отстает по удобству городов от европейских стран. Специалисты считают, что необходимо уменьшать темпы тотальной застройки, чтобы сохранить зеленые зоны. Также нужно проводить децентрализацию в городах, так как районные советы или советы микрорайонов более разумно планируют территорию. Города во время пандемии должны развивать общественный транспорт, увеличить зеленые зоны, обеспечить пешеходов и велосипедистов достаточным безопасным пространством.

Сравнение объектов недвижимости