+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как коронавирус повлияет на рынок жилья: мнение экспертов

Опубликовано 25/03/2020
| 0

От пандемии короновирусной инфекции страдают тысячи людей, в том числе и мировая экономика. Украинцы обеспокоены ростом курса доллара, а эксперты говорят о росте цен на продукты и лекарства. Конечно, ситуация влияет и на рынок недвижимости. Чего же ожидать в ближайшее время?

Эксперты говорят, что еще пока рано делать прогнозы, и никто не знает, как будет развиваться ситуация дальше. Но сейчас ситуация влияет на рынок недвижимости незначительно.

Ярослава Чапко, коммерческий директор CBS Holding, считает, что девальвация гривны возможно даже будет мотивировать некоторых людей покупать квартиры. Задумаются о покупке жилья те, кто держал свои сбережения в иностранной валюте. Инвесторы ожидают получить прибыль, вкладывая средства в первичное жилье. Конечно, это касается инвестиций только в надежные застройки.

Дарья Бедя, руководитель по развитию проектов компании Citex Development, отметила, что ослабление курса гривны к доллару соответствует ожиданиям тех покупателей, у которых есть сбережения в валюте. Сейчас «внешний» курс совпал с «внутренним» курсом строительного рынка, что может активизировать покупателей на первичном рынке. Если не произойдет сильных колебаний курса, то возможно будет наблюдаться рост активности покупателей на 3-5% в апреле и еще на 5% в мае.

Некоторые эксперты также утверждают, что первое время на рынке недвижимости может быть затишье, так как люди не очень любят совершать сделки в непонятных ситуациях. Если цены увеличатся в гривне, но упадут в долларе. Это позволит рынку поднять продажи недвижимости после уменьшения спроса. Клиенты, у которых есть долларовые сбережения, не будут против купить квадратные метры по хорошей цене.

Эксперты поясняют, несмотря на финансовый кризис, люди будут покупать недвижимость. Это может быть отложенный спрос и при условии выгодных цен в валюте. Рынок недвижимости остается активным, хотя количество сделок значительно упало.  Спрос остался нереализованным, а объемы продаж вернутся к своим прежним показателям.

Сравнение объектов недвижимости