+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как менялся интерес украинцев к покупке квартир

Опубликовано 09/10/2019
| 0

Девелоперская компания DC Evolution с помощью приложения Google Trends провела интересное исследование. С помощью приложения было определено, как менялся интерес граждан Украины к покупке недвижимости в столице и в Украине, в общем.

Каждый год Google обрабатывает огромное количество поисковых запросов, около 2 триллионов, и по этим запросам составляется портрет каждого пользователя. Компания DC Evolution поделилась информацией о простом запросе «купить квартиру». Выяснилось, что с 2014 года средний показатель интереса к покупке квартиры значительно вырос (2,5 раза). Рост произошел в 2019 году. Именно в этом году появилось больше заинтересованных клиентов купить жилье. Особенно активный интерес появился в столице. Но специалисты отмечают, что такой резкий скачек может быть связан с тем, что при расчете среднего интереса за 2019 год традиционный спад в ноябре-декабре еще не учтен.

На спрос влияет сезонность, ближе к апрелю активность снижается, но после майских праздников все больше людей  просматривают  различные предложения на рынке недвижимости, эта активность наблюдается до августовского пика.  Затем снова снижается, в декабре количество запросов падает. Такая  тенденция повторяется каждый год. Изменение интереса к покупке жилья связано с новогодними праздниками, учебным годом и бизнес-сезоном.

Стоит отметить, что запросы в интернете и реальные продажи не могут соответствовать друг другу. Запросы только указывают на заинтересованность людей в продукте на рынке.

С 2014 года до 2017 год больше клиентов заинтересовались покупкой жилья в новостройках. Запросы в Украине достигли 60% . Но, с 2018 года, интерес к первичному рынку недвижимости начал снижаться. По данным на сентябрь 2019 года, он составляет 45%.

Сравнение объектов недвижимости