+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как отреагировал рынок жилья на карантин?

Опубликовано 28/05/2020
| 0

По мнению специалистов несмотря на сниженные продажи многие застройщики смогли адаптироваться и восстановить доверие покупателей. У некоторых компаний уже в апреле продажи выросли. 

Застройщики с хорошей репутацией получили повышенный спрос благодаря тому, что не остановили строительство, не снизили темпы работ на площадках и пошли на встречу клиенту. Карантин показал, кто реально строит. 

В период карантина сложилась благоприятная ситуация для покупки квартиры. Отдельные застройщики предлагали выгодные условия и продолжали ждать, когда клиенты привыкнут к ситуации. Правильным решением было продолжать стройку, также спрос был улучшен различными акциями и дисконтами. 

Эксперт по недвижимости Виктория Берещак отметила, что могут строить те компании, у которых есть свой финансовый ресурс и которые не зависят от покупателя. Кроме финансового ресурса важна и девелоперская стратегия. Специалист отметила, что покупать стоит у тех застройщиков, кто строит и сдает, выполняет свои обещания по инфраструктуре, не нарушает законодательство. Когда у застройщика есть все документы, когда он открыт покупателю, это выливается в стратегию win-win: они строят ликвидное жилье, а мы его покупаем.

Также пандемия может внести коррективы в создание будущих жилых комплексов. Могут вырасти требования к эпидемиологической безопасности, будут разграничиваться входы и выходы, помещения станут больше, а зеленые зоны масштабнее и разнообразнее. 

Каждый системный кризис диктует свои условия и трансформирует будущее рынка.

Сравнение объектов недвижимости