+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как восстанавливается спрос на жилье после карантина и изменятся ли цены?

Опубликовано 01/06/2020
| 0

Эксперт по недвижимости Виктория Берещак отмечает, что на рынке недвижимости произошло существенное падение спроса в марте и проседание в апреле. 

Больше всего падение отмечают в эконом-сегменте и комфорте старого образца (дома, которые построены более 5 лет назад). Одна часть покупателей потеряла платежеспособность или отложила покупку, а другая часть повысила требования к инфраструктуре и территории комплексов. 

Спрос на первичное жилье и ценовая политика — это всегда очень индивидуальные показатели, которые зависят от многих факторов, в том числе и от экономической ситуации, от компании и объекта. 

Многие застройщики утверждают, что с ослаблением карантина спрос на жилье начал расти и вполне вероятно, что к осени показатели станут прежними. Особенно будут в тренде многофункциональные комплексы, эко-проекты, формат «город в городе».

Что касается ценовой политики, то стоимость в ликвидных проектах будет расти в 1,5-2 раза быстрее общерыночной. Общерыночная в свою очередь будет также дорожать в пределах 1-3% в месяц из-за инфляции, подорожания на строительные материалы и строительно-монтажные работы. Также на цену влияют и другие расходы застройщика. Цены могут подняться на отделочные, фасадные работы, монтаж инженерных коммуникаций и т.д. 

Но в то же время, как говорят специалисты, никто не будет повышать цену, когда спрос низкий. Повышение будет поэтапным и контролируемым. Это обычная практика на строительном рынке — если растет спрос, то и по мере готовности и увеличивается цена объекта. Объекты с полезной концепцией станут еще востребованнее, а другим придется подстраиваться и менять свой взгляд на девелопмент жилой среды.

Сравнение объектов недвижимости