+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как хотят наказывать собственников за доведение домов до аварийного состояния

Опубликовано 02/09/2020
| 0

В правительстве Украины планирует ужесточить наказание за доведение зданий до аварийного состояния. Данный законопроект №3003а уже зарегистрирован на сайте Верховной Рады. Ужесточить наказание предлагают штрафами и тюремным сроками. За умышленное уничтожение повреждение чужого имущества в особо крупных размерах предполагается штраф от 1000 до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан или наказание общественными работами на срок от 120 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

За умышленное доведение многоквартирного дома или другого объекта с совместной формой собственности до аварийного состояния в своих интересах или интересах третьих лиц, также совершение бездействия, что привело или может привести к разрушению здания предполагается штраф от 1 500 до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать высокие должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В отдельных случаях в законопроекте предусмотрены ограничения свободы до 5 лет с конфискацией имущества, а также лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, если по корыстным причинам был совершен поджог, взрыв или другой способ, или в результате погибли люди. 

Стоит отметить, что проблема доведения зданий до аварийного состояния актуальна в Украине, некоторые здание умышленно доводятся до разрушения для получения материальной выгоды и в дальнейшем продаются за за бесценок. Кроме финансовых моментов, разрушение зданий и сооружений грозит жизни и здоровью человека. 

По мнению специалистов закон может коснутся простых граждан и ОСМД, собственников квартир и нежилых помещений многоквартирных домов. Существует риск, что собственники будут платить значительные деньги на содержание дома, чтобы избежать уголовной ответственности. От четкости определения понятия “доведение до разрушения” будет зависеть также кого будут привлекать к ответственности.

Сравнение объектов недвижимости