+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Какие квартиры украинцы чаще всего покупают в ипотеку?

Опубликовано 07/06/2019
| 0

В Украине небольшое количество людей приобретают квартиры  в ипотеку. И это не удивительно, так как процентные ставки в банках очень высоки. Какие квартиры чаще всего покупают украинцы в ипотеку? Эксперты рынка недвижимости утверждают, что в Украине чаще всего покупают в ипотеку 1-2-комнатные квартиры на максимальный срок 20 лет и погашают кредит за 5-10 лет.

Сегодня банки предлагают ипотечные кредиты в среднем  22-24% годовых. Часто возможно получить на первые 1-5 лет фиксированную льготную ставку. Это в среднем на 3-5% меньше. В основном граждане Украины не хотят брать ипотечные кредиты, и спрос на кредиты уменьшается. За такой же период 2018 года спрос был выше. Но средний размер займа увеличился с 450 тыс. грн до 580 тыс. грн.

В апреле Нацбанк снизил свою учетную ставку с 18% до 17,5%.  Крупные банки также начинают снижать свои ставки. Эксперты считают, что в течение 3-4 месяцев стоимость ипотеки может уменьшиться.  Но ипотека может развиваться только в условиях стабильной экономики и доходов населения. Также еще должно быть одно условие, годовые ставки в течение длительного времени должны быть ниже уровня девальвации гривны, а уровень инфляции должен быть стабильно низким, говорят эксперты.

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости