+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Какое жилье стали чаще покупать украинцы

Опубликовано 24/02/2020
| 0

В последнее время компании-застройщики и риелторы говорят, что предпочтения украинцев при выборе жилой недвижимости изменились. Ранее главным фактором была цена, но в последнее время все больше покупателей интересует место расположение дома, инфраструктура, качество стройматериалов и другие характеристики жилья. Сейчас украинцы предпочитают жилье не эконом-класса, а комфорт. Риелторы утверждают, что сейчас популярны более просторные квартиры в комфортных домах. Компании-застройщики стараются строить больше домов комфорт-класса. Квартиры в таких домах не особо отличаются по цене, но при этом имеют больше удобств для жильцов.

Какие основные требования выдвигают покупатели к современному жилью? В домах комфорт-класса прежде всего должно быть комфортно, должна быть свободная планировка, большая кухня, возможно панорамные окна. Площадь даже однокомнатной квартиры может достигать 50-60 кв. м. Также комфорт предполагает создание целой экосистемы. В инфраструктуре дома должны быть все удобства для дома. При строительстве должны использоваться качественные строительные материалы. В домах проектируются помещения для консьержа, зоны ожидания и другие помещения. Жилье комфорт-класса строится целыми кварталами. Часто такие комплексы строятся возле леса, в районах с удобной инфраструктурой и транспортной развязкой.

Руслан Земляной, руководитель профессионального клуба застройщиков, отмечает, что украинцы готовы переплачивать за надежное и энергоэффективное жилье. Покупатели предпочитают жилье с индивидуальным, а не централизованным отоплением. Застройщики следят за спросом и предложениями конкурентов. В спросе — рационально-функциональное планирование.

Сравнение объектов недвижимости