+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Когда запустят рынок электроэнергии в Украине?

Опубликовано 15/05/2019
| 0

По информации премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, рынок электроэнергии в Украине запустят с 1 июля 2019 года. С этого момента потребители будут сами выбирать, у кого им покупать электроэнергию.  И это условие создаст конкуренцию на рынке. Многие эксперты в этом направлении считают, что любые новации приведут к повышению цен на электроэнергию. Председатель Нацкомиссии Оксана Кривенко отмечала уже, что из-за новшеств, цена может повыситься до 1,85 грн за кВт.

Премьер-министр отметил, что в Минэнерго уже работают над нормативной базой для запуска рынка электроэнергии. Также он добавил, что важно не допустить повышение цен на электроэнергию для населения.

Введение в Украине нового рынка электрической энергии реализует нормы третьего энергопакета Европейского Союза. От своевременного введения рынка зависит, получит ли Украина макрофинансовую помощь в размере 500 млн евро от Европейского Союза в 2019 году, а также продолжение сотрудничества с МВФ. Если Украина не запустит новый рынок электроэнергии с 1 июля 2019 года, то это снизит  ее привлекательность для иностранных инвесторов.

 

 

Сравнение объектов недвижимости