We found 0 results. View results
Your search results

Концессия ж/д вокзала в Николаеве: в Министерстве инфраструктуры заявили о планах реализовать проект

22.12.2020

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду во время программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ рассказал, что успешность концессии железнодорожного вокзала зависит от мэра города Александра Сенкевича, а также от решений городского совета. 

Концессия ж/д вокзала в Николаеве: в Министерстве инфраструктуры заявили о планах реализовать проект

Ранее уже сообщалось, что в Министерстве инфраструктуры сообщали о готовности реализовать данный проект. 

Александр Гайду отметил, что передать ж/д вокзал в частные руки — это хорошая идея, так как предприятие является убыточным, как и многие другие железнодорожные вокзалы в Украине. Для концессионера есть выгода, так как в дальнейшем на базе вокзала можно развивать логистическую инфраструктуру и заработать на этом. Это — хороший инвестиционный проект, который поможет создать новые рабочие места и привлечь дополнительные инвестиции в Николаев. 

Чиновник также добавил, что проект зависит во многом от Министерства инфраструктуры, а также от мэра и решений депутатов, так как в дальнейшем возникнут вопросы, связанные с земельным характером. Территория ж/д вокзала небольшая, но ее необходимо благоустраивать: строить стоянки, кафе, магазины и т.д. А эти решения ложатся на плечи градоначальника Николаева и городского совета.

Compare Listings