+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Кредитный портфель украинских банков за июль-август увеличился на 3%

Опубликовано 07/09/2020
| 0

Ипотечное кредитование постепенно оживляется. Во время монетарного брифинга председатель НБУ Кирилл Шевченко рассказал, что в июле и августе банки начали снижать процентные ставки. Он отметил, что в течение июля и августа НБУ зафиксировал положительный рост кредитования, кредитный портфель банков увеличился на 3%. Также выросло ипотечное кредитование и сократился портфель плохих кредитов. Их доля уменьшилась на 1,5%. 

Что касается ставок, за последние 3 месяца ставки были снижены по некоторым категориям кредитов. Например, ставки по кредитам для бизнеса уже ниже 10%. Председателя НБУ Дмитрий Сологуба сообщил, что самые низкие процентные ставки сейчас по краткосрочным кредитам для мультинациональных компаний (около 7% годовых). Кредитные ставки для малого и среднего бизнеса также снижаются. Изменились существенно ставки по ипотечным кредитам. В начале года они еще были около 20% годовых, а уже в июле они составили 13%. 

Карантин существенно повлиял на все отрасли и банки не стали исключением. Кредитный портфель банков уменьшился из-за пандемии covid-19 за 2 квартал 2020 г. на 6,3% в гривне и на 3,6% в иностранной валюте. Портфель чистых кредитов населению уменьшился на 5% за квартал. Сокращение этого показателя произошло впервые с 2017 года. Главной причиной сокращения стало снижение спроса.

Сравнение объектов недвижимости