+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Кредиты без процентов для малого бизнеса

Опубликовано 16/04/2020
| 0

В среду, 15 апреля состоялось очередное заседание Кабинета Министров Украины. Рассматривались вопросы поддержки малого бизнеса в связи пандемии COVID-19, сохранения рабочих мест на предприятиях, предоставления кредитных каникул владельцам бизнеса и так далее. 

Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, на брифинге после заседания правительства рассказал о результатах проведенной работы. 

Максимальный размер кредита для малого бизнеса увеличен

  

  Было принято решение об увеличении максимального размера кредита по программе “Доступные кредиты 5-7-9%” до 3-х миллионов гривен. Данная программа стартовала 1 февраля 2020 года (КМУ было принято соответствующее постановление о старте программы), максимальный размер выдаваемых кредитов по программе составлял изначально 1,5 миллиона гривен, в середине марта правительство увеличило сумму до 2-х миллионов, теперь же размер кредита вырос вновь. Таким образом, представители малого бизнеса будут иметь возможность получить значительную сумму на создание или расширение своего дела.  

 Отсрочка по уплате процентов

 

   Игорь Петрашко заявил, что предприниматели, получившие кредиты по вышеупомянутой программе, могут обратиться в банк и получить отсрочку на год по уплате процентов по кредиту. Министр сказал, что этот вопрос возьмет на себя государство, так как необходимо в максимальном объеме сохранить рабочие места на предприятиях малого и микробизнеса. В сложившейся ситуации многие предприятия вынуждены либо простаивать, либо вообще прекратить работу, а платить по счетам надо. В связи с этим было принято решение, что процентную ставку будет компенсировать государство. По словам Петрашко, если у предприятия есть действующий кредит в размере, например, 500 тысяч гривен, то необходимо обратиться в банк, выдавший кредит, и до 31 марта 2021 года процентная ставка будет составлять 0%. Министр также отметил, что сейчас в Кабинете Министров разрабатывается механизм, при котором появится возможность выдавать новые кредиты субъектам малого и микробизнеса.  

Сравнение объектов недвижимости