+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Квартиру пока не заберут: Верховная Рада продлила мораторий на взыскание долгов

Опубликовано 17/09/2020
| 0

В Правительстве приняли закон о моратории на взыскание имущества граждан, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте, с предложениями Президента Украины. За законопроект 3640 проголосовали 297 депутатов. 

Данным законопроектом продлевается мораторий на взыскание имущества по валютной ипотеке, который действует еще с 2014 года, до 21 апреля 2021 года. Ранее было предложено до 1 января 2022 года. Также из закона исключили пункт о положении принудительно (без согласия собственника) изъято имущество, в том числе по договорам залога, ипотеки или по кредитному договору. В новом законе указано, что не будут отбирать единственное жилье заемщиков, которое было заложенное в качестве обеспечения исполнения обязательств.

Первый заместитель Председателя ВР, представитель Президента в парламенте Руслан Стефанчук объяснил, что президент не может продлить срок моратория до 1 января 2022 года, так как этот фактор важный для восстановления ипотеки в Украине. На протяжении 6 лет моратория некоторые заемщики не выполняли условия кредитного договора и избегали своих обязательств. Это в свою очередь плохо влияло на активы банков и их платежеспособность снижалась. По состоянию на июнь объем неработающих валютных ипотечных кредитов оценивается в 95%.

Сравнение объектов недвижимости