+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Квартиры в лизинг – новый вид покупки жилья для украинцев

Опубликовано 03/01/2019
| 0

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в наступившем 2019 году хочет предложить украинцам новую законодательную инициативу – квартиры в лизинг. Этот вариант будет предложен как альтернатива ипотечному кредитованию.

Как известно, уже давно в Украине можно приобрести в лизинг автомобиль, технику и даже фабрику или завод. Однако до этого времени квартиру в лизинг приобрести было невозможно. Что же такое лизинг? По сути это та же ипотека, только при покупке квартиры в лизинг, не нужно будет предоставлять справок о доходах, вносить залоговую сумму и так далее. Нужно будет просто ежемесячно выплачивать установленную сумму аренды, которая будет идти в зачет выплаты за квартиру.

Этот вид приобретения жилья предложит украинцам Государственное ипотечное учреждение (ГИУ). Специально для этих целей был пополнен уставный фонд организации. Такие объекты предположительно будут сдаваться уже с ремонтом, чтобы можно было без затрат времени и средств на ремонт, сразу заезжать в готовую квартиру и обустраивать свой быт.

По словам Льва Парцхаладзе, заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ, в Минрегионстрое также готовится законопроект, который позволит сдавать квартиры в аренду на государственном уровне. Этот проект разрабатывается параллельно с ГИУ. Заместитель министра отметил, что для большинства украинцев вопрос жилья всегда был больным, а ипотечное кредитование не все могут осилить. Новые проекты сделают более реальным решение квартирного вопроса для граждан Украины.

Сравнение объектов недвижимости