+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Масштабная реформа ГАСИ: что сообщают в Правительстве

Опубликовано 10/03/2020
| 0

Новый Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что скоро в Правительстве проведут реформу Государственной архитектурно-строительной инспекции. Реформа необходима, так как в Украине существует много органов, которые являются коррупционными и их нужно ликвидировать или реформировать. Об этом Шмыгаль рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Как известно, ГАСИ – это орган власти, который ведет государственную политику в сфере архитектурно-строительного контроля и надзора. У ГАСИ настоящая государственная монополия, которую чиновники приблизили к коммерческой. Именно с этим органом связывают различные скандалы в сфере строительства. Долгое время чиновники ГАСИ выдавали лицензии заявителям, у которых отсутствовали кадровые, технические и материальные ресурсы для строительства.

5 марта Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время пройдет презентация концепции нового органа. В Правительстве заявляют, что сейчас строят такую систему, которая не даст даже мысли здоровым застройщикам, архитекторам, подрядчикам входить в незаконные схемы.

Напомним, что 26 февраля Алексей Гончарук заявил, что решение о ликвидации или реорганизации Государственной архитектурно-строительной инспекции находится на финальной стадии.

 

Сравнение объектов недвижимости