+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Минрегион вводит новые строительные нормы

Опубликовано 22/08/2018
| 0

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ  вводит новые строительные нормы  по теплоизоляции фасадов.

Об этот рассказывает на своей странице в Facebook Лев Парцхаладзе, замминистра регионального развития. По его словам, если будут соблюдены новые требования, это позволит сэкономить 15% тепла в год. И соответственно, это 3 млрд грн. экономии для страны каждый год при условии тепломодернизации 3% зданий. Он также добавил, что фасадная теплоизоляция поможет сохранить состояние уже построенных домов на 15-20%, в среднем около 20 лет.

Новые требования должны будут соблюдены на проектирование наружных стен жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений при новом строительстве, реконструкции и ремонте. Новые нормы будут приняты в ближайшее время.

Напомним, новые государственные строительные нормы по градостроительству, школам и улицам, которые были уже опубликованы Минрегионом, вступают в силу с 1 сентября 2018 года. Эти  нормы должны обновить улицы городов и улучшить городскую инфраструктуру.

Нормы инфраструктурных проектов будут служить украинцам. Это соответствует европейским практикам, рассказал Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.

Новые требования вводят «голубые линии», которые ограничивают высотность застройки, «зеленые линии» — призваны регулировать строительство в зеленых зонах, «желтые линии»  будут ограничивать высотность зданий возле главных дорог и магистралей в населенных пунктах, они созданы для безопасности, в случае разрушения зданий.

Новые нормы также ограничивают плотность и этажность застройки. По правилам, если население в городе до 50 тысяч человек, дом не может быть выше трех этажей, в городах с населением 100-150 тысяч человек разрешены девятиэтажки, только в мегаполисах можно строить дома высотой более 20 этажей.

В новых строительных нормах также запрещено проектировать парковки на тротуарах и дорогах. Планируется проектировать подземные гаражи или открытые площадки в 300-500 метров от дома.

Внедрение новых строительных норм позволит устранить ненужные регуляторные процедуры и улучшит развитие  предпринимательства в градостроительстве.

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости