+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Минрегион хочет запретить изменение формы балконов исторических зданий

Опубликовано 12/04/2019
| 0

Лев Парцхаладзе, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ, предложил ввести норму, которая будет запрещать изменять форму балконов и устанавливать кондиционеры на фасадах исторических зданий во всех городах Украины.

Как стало известно, в Киевском городском совете уже зарегистрировано постановление, которое вводит эту норму. Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сообщил, что Минрегион поддерживает эту инициативу и призвал, чтобы другие города приняли такое же решение.

Он также отметил, что такая практика самостоятельного остекления и изменения формы балконов и окон не популярна в Европе. И даже старый жилой фонд, как хрущевки и сталинки, смотрятся лучше при сохранении единого стиля фасада. Также бесконтрольное остекление и пристройка балконов в жилых домах несет опасность для жителей и прохожих, как так такие работы выполняются на свое усмотрение, без разрешений и просчетов при строительстве.

Напомним, что с 1 октября 2018 года в Украине действует новая норма, по которой разрешено остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов.

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости