+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Мировые тенденции на рынке недвижимости: над какими проектами работают архитекторы?

Опубликовано 03/04/2019
| 0

MIPIM – крупнейшая выставка по недвижимости, созданная в 1991 году, которая проходит в Каннах. На выставке выбирают самые успешные проекты и продвигают работу своей команды. В 2019 году эту выставку посетили более 28 000 специалистов. Но самое важное это обмен мнениями. По мнению специалистов на рынке недвижимости сейчас существует определённые тенденции.

Стабильность рынка недвижимости

По мнению экспертов, 2019 год не будет характеризоваться высоким ростом, как это было отмечено в 2018 году. Это обусловлено высокими ценами на объекты и длительным сроком окупаемости. Например, в Украине вернуть инвестиции в коммерческий объект возможно за 10 лет, тогда как в Германии это займет 30 лет. Инвесторы заинтересованы рынками Восточной Европы. Украина также в списке стран, за которыми следят инвесторы.  Но по прогнозам экспертов, интерес к недвижимости будет снижаться. Объемы инвестиций увеличивались на последние 11 лет, а через пару лет ожидается остановка роста и стабилизация.

Новые технологии

Архитекторы стремятся к совершенству, и новые технологии ближе, чем кажется. Технологии «умного дома» используются все чаще в новых объектах. Все становится автоматизированным и полностью меняется эксплуатация зданий. Все эти технологии дают возможность экономить расходы , а также бережное отношение к природе становится все актуальнее. На высокоразвитых рынках уже почти нет неэффективных коммерческих объектов.

«Зеленые технологии» имеют значение и для покупателей элитной недвижимости. Известный архитектор мира Жан Нувэль представил свой проект в Сан-Пауло по строительству здания площадью 45 000 кв. м, в котором  используется древесина не только как строительный материал, но и в виде живых деревьев на фасаде («вертикальный лес»). Бюджет объекта – 400 миллионов евро, а для покупателя будет гораздо выше.

Защита данных

Развитие умных технологий  приведет к тому, что будут известны многие данные о пользователях и клиентах. Так, например, у мирового гиганта Amazon количество данных о 300 миллионах жителей планеты. Отпечатки пальцев, распознавание лиц – все становиться известно, и еще нет общепринятых норм для защиты личных данных. Сейчас специалисты и работают над этими вопросами, как использовать правильно эту информацию.

 

 

Сравнение объектов недвижимости