+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

На Николаевщине хотят построить мусороперерабатывающий завод

Опубликовано 15/06/2020
| 0

Две громады Коблевская и Южненская подписали меморандум о перспективе строительства мусороперерабатывающего завода возле села Луговое Березанского района Николаевской области. Меморандум поможет перестроить и повысить конкурентоспособность обеих громад. Проект будет реализовываться при участии европейских экспертов. В первую очередь запланирована установка линий сортировки мусора возле полигона твердых бытовых отходов на территории села Луговое.  А после сортировки мусора планируется поднять вопрос строительства мусороперерабатывающего завода.

Будущий мусороперерабатывающий завод хотят построить в Коблевской ОТГ, на месте свалки ТБО. А сейчас идут переговоры о том, чтобы право собственности на него имела как Коблевская ОТГ, так и Южненская.

Владимир Панич, Коблевский сельский голова, отметил, что строительство завода по переработке мусора предусматривает технологический цикл очистки выбросов в воздух, чтобы не загрязнять окружающую среду и населенные пункты вблизи. 

Расстояние от мусороперерабатывающего завода до села Луговое составит около 2 километров.

Оставлять свалку без внимания нельзя. Периодически здесь происходят огромные пожары. Жители Лугового надеются, что перед утверждением проекта к ним будут советоваться. Они ждут более полной информации по строительству завода по переработке мусора.

Сравнение объектов недвижимости