+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

На земельные паи необходимо оформить право собственности до 1 января 2025 года — Минюст

Опубликовано 16/07/2020
| 0

Министерство юстиции Украины напоминает, что собственники нераспределенных (невостребованных) земельных участков или их наследники обязаны оформить право собственности на свои паи до 1 января 2025 года. В случае невыполнения данного требования земельные участки перейдут в коммунальную собственность территориальной общины и будет считаться, что владельцы от них отказались. В Министерстве юстиции Украины дали разъяснение как это сделать. 

  1. Необходимо обратиться в органы местного самоуправления с соответствующим пакетом документов: документ, удостоверяющий право на земельную долю (пай), заявление о выделении земельной доли (пая) в натуре (на местности). По этим документам и принимается решении о выделении земельных паев на местности. 
  2. Следующий шаг — обращение в землеустроительную организацию для разработки технической документации на земельный участок. Проект землеустройства относительно отвода земельных участков всех категорий и форм собственности необходимо согласовывать с территориальным органом центрального органа исполнительной власти. 
  3. Шаг третий — обратиться к субъекту государственной регистрации прав или нотариусу для оформления государственной регистрации права собственности на земельный участок. Для этого нужно оплатить административный сбор за государственную регистрацию прав, при себе иметь оригиналы документов. 

Кроме того, собственник пая может обратиться в суд по определению дополнительного срока на оформление права собственности. Органам местного самоуправления запрещено в течение 7 лет со дня государственной регистрации права коммунальной собственности на земельный участок, сформированной из невостребованных частей, передавать эти паи в частную собственность другим гражданам, кроме собственников, отмечают в министерстве.

 

Сравнение объектов недвижимости