+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Начало отопительного сезона в Николаеве под вопросом

Опубликовано 12/09/2018
| 0

 

11 сентября состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города. Основной целью этого собрания было принятие решения по выделению средств для коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго». Сумма, заявленная  для того, чтобы запустить отопительный сезон в Николаеве, составляет 33 миллиона гривен. В итоге, решение по выделению этих денег так и не было принято.

Николай Логвинов, директор «Николаевоблтеплоэнерго», выступил на заседании с вопросами реструктуризации КП и выделения средств для начала отопительного сезона в городе. Логвинов отметил, что департамент жилищно-коммунального хозяйства не проявляет желания заниматься вопросами отопления, ссылаясь на то, что этот вопрос находится в компетенции департамента энергосбережения и «облетеплоэнерго находится его в подчинении. Исходя из этого, следует реструктуризировать КП и провести голосование за переподчинение предприятия. Также директор «Николаевоблтеплоэнерго» указал на то, что отопительный сезон невозможно начать без 33 миллионов гривен, из которых 25 млн. будут направлены на уплату налогов, а оставшиеся деньги уйдут на погашение задолженности по заработной плате. У предприятия накопились долги за три года и их срочным образом необходимо погасить. Вместе с этим, в декабре 2016 года предприятие приняло 51 км никому не принадлежащих тепловых сетей, ремонт которых проводится в данное время. По словам руководителя КП, тариф на газ был повышен в прошлом году на 35%, в то время, как николаевские тарифы остались прежними.

После доклада Николаю Логвинову был задан ряд вопросов. Депутат городского совета Николай Копейка спросил, является ли указанная сумма окончательной. На что руководитель предприятия ответил, что эти средства полностью покроют нужды, необходимые в этом году.

После этого вопрос о выделении средств был поставлен на голосование, однако голосования не произошло. Владимир Ентин, депутат городского совета высказался о том, что есть много вопросов к и.о. директора департамента ЖКХ Виталию Кузнецову, который был вызван на заседание, но так и не явился. Ентин отказался принимать участие в голосовании до того, как Кузнецов не появится. На заседании присутствовало всего пять депутатов из девяти, и голос Владимира Ентина был решающим, поэтому из-за отсутствия кворума голосование провалилось.

Сравнение объектов недвижимости