+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Налог на аренду жилья хотят уменьшить вдвое

Опубликовано 13/08/2020
| 0

В Парламенте зарегистрирован законопроект № 3928, которым планируется снизить ставку налога с доходов от аренды недвижимости. Налог планируют снизить вдвое — от 18% до 9%. Соответствующие изменения хотят внести в ст. 170 Налогового кодекса.  Они должны вывести рынок аренды жилья из «тени».

Как известно, что в Украине около 90% собственников жилья не платят налоги, поэтому в правительстве решили простимулировать собственников, уменьшив налог.  

Экономисты утверждают, что снижение налога на аренду жилья также улучшит ситуацию на рынке аренды, наведет порядок в сфере и минимизирует мошенничество. Данное решение дает дополнительную правовую защиту для арендаторов. Также есть мнение, что эти 9% налога скорее всего лягут на плечи арендатора и стоимость аренды жилья может увеличится. Собственник недвижимости вряд ли захочет отдавать часть своей прибыли. 

У законодателей за последние несколько месяцев возникли идеи уменьшить ставку Налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и в отношении других видов доходов.

Сравнение объектов недвижимости