+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Налог на недвижимости заметно вырос

Опубликовано 25/03/2019
| 0

Граждане Украины скоро начнут получать квитанции на оплату налога на недвижимость. Их получат собственники больших квартир и домов. Налог, который был введен в 2015 году, заметно вырос.

Налог на недвижимость обязаны платить собственники квартир, площадь которых превышает  60 квадратных метров, и собственники домов, площадью более 120 квадратных метров. Также налогом облагаются разные типы недвижимости, если их площадь совокупно превышает 180 квадратов.

Что касается размера налога, он не зависит от минимальной зарплаты. За пять последних лет он существенно вырос. В 2015 году каждый дополнительный метр стоил 12,18, то уже в 2019 году его стоимость 62,5 грн. Налог также зависит от местных властей, так как они утверждают его фактическую ставку. Эксперты подчеркивают, что раньше была просто жилая недвижимость, а сейчас существует классификатор, который различает разные типы недвижимости.

За стометровые трехкомнатные квартиры, которые раньше пользовались спросом, придется заплатить 2,5 тысячи гривен в год. Индивидуальные гаражи также облагаются налогом, но их ставку собираются уменьшить на 0,5%.

В общем, большую часть налога платят частные предприятия и торговые центры.

Несмотря на то, что налог был введен в 2015 году, многим украинцам не приходят платежки. Проблема заключается в незаполненном реестре вещных прав. Этот реестр продолжает заполняться. Налоговые эксперты рекомендуют обратиться самостоятельно к налоговой службе. За неуплату налога накладываются штрафы — 10% от суммы долга за 30 дней просрочки и 20%, если оплата просрочена больше, чем на месяц. Налоговый инспектор также может наложить на часть имущества налоговый залог.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости