+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Налог на жилье предлагают изменить

Опубликовано 05/06/2020
| 0

Глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев выразил мнение по существующему налогу на метраж жилья. Налогообложение метров — это несправедливое налогообложение, так как один метраж может стоить по разному. 

Глава комитета отметил, что нельзя облагать недвижимость исходя из ее метража. Этот налог не соответствует экономической стоимости объекта, а также такая практика не используется в развитых странах. Налог должен исходить из денежной оценки, из экономической стоимости объекта. По его словам, необходимо поменять концепцию налогообложения недвижимого имущества.

Сегодня уже совершенствуется база Фонда госимущества. Эту базу можно использовать в дальнейшем для определения объекта налогообложения недвижимости. 

Также специалист рассказал, что в Верховной Раде уже готовят законопроект, который изменит способ расчета. Он только на стадии разработки и пока придется платить за дополнительные метры. 

Как известно, налог на недвижимость платят физические лица, владельцы жилья, площадь которого превышает установленный лимит, независимо от количества объектов. Налог устанавливают местные органы власти. Ставка налога ограничена на общегосударственном уровне, и составляет не более 1,5% от минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января отчетного года за 1 квадратный метр. В этом году она составляет 70,84 грн за 1 кв. м.

Сравнение объектов недвижимости