+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Назвали сумму взяток в строительном бизнесе Украины

Опубликовано 14/02/2019
| 0

Строительная сфера считается одной из самых коррумпированных в мировой экономике, в которой сумма взяток составляет более чем 860 млрд. долларов в год. Что касается Украины, по итогам 2018 года общий уровень коррупции составил более 73%, эти показатели выше на 20 % чем в 2016 году.Такой анализ провела международная компания PwC.

Ольга Соловей, управляющий партнер Украинского клуба недвижимости (URE Club), ссылаясь на исследование аудиторской компании Grant Thornton, отметила, что финансовые потери  экономики Украины составили около 0,5 млрд. долларов из-за коррупции в строительной сфере.

Партнер Украинского клуба недвижимости также напомнила о результатах  прошлогоднего анонимного исследование. По итогам опроса 47,8% участников ответили, что уровень коррупции в Украине вырос. Большинство представителей строительной сферы отметили, что главный источник – госорганы.

Высокий уровень взяток при получении согласований и разрешений отметили 82,6% опрошенных, 78,3% отметили факты коррупции при получении заключительных разрешений, а 74% участников опроса подтвердили коррупционные проявления при сдаче объектов в эксплуатацию. Участники рынка хотят противостоять коррупции, но в то же время компании не могут бороться с этим в одиночку. Необходим общественный резонанс и объединение застройщиков, отмечает эксперт.

 

 

Сравнение объектов недвижимости