+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Некоторые банки уже выдают ипотеку под 10%

Опубликовано 12/08/2020
| 0

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что некоторые банки уже выдают украинцам ипотечные кредиты на покупку жилья под 10%. Глава государства отметил, что для снижения ипотечной ставки работало правительство, Национальный банк, также и другие банки. Уже есть договоренности между правительством и банками и сейчас процентные ставки по ипотеке снижены. Некоторые банки уже начали выдавать ипотеку под 10%.  Президент заявил, что украинцы должны иметь возможность купить жилье в кредит под доступные проценты. Одна из главных задач власти — чтобы ипотека в Украине было под 10% годовых и меньше. Зеленский рассказал, что когда-то брал ипотеку под «страшные проценты» – 22-25%, такие проценты большая нагрузка для семейного бюджета. 

Главное, что сейчас уже есть примеры и люди начинают брать жилье в кредит под 10%. Конечно, есть много проблем, они связаны с учетной ставкой Национального банка и с инфляцией. Но все сложности технические и со временем они будут решены. 

По данным заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив, за первый месяц работы программы по оказанию доступной ипотеки для населения общий объем предоставленных займов составил 75 млн грн (более 200 ипотечных кредитов). До конца 2020 года ипотечный портфель банков может составлять не менее 3 млрд грн.

Проект по ипотеке был и остается приоритетным и сейчас осуществляются только первые шаги. В программе заинтересованы и коммерческие и государственные банки. Для банков доступная ипотека — это коммерческий проект, в котором они заинтересованы. У каждого банка есть свои программы и условия предоставления доступной ипотеки.

Сравнение объектов недвижимости