+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Необходимо расширить практику страхования для жилой недвижимости — КСУ

Опубликовано 06/07/2020
| 0

В Конфедерации Строителей Украины считают, что необходимо расширить практику страхования для проектов жилой недвижимости и снять ограничения на получение разрешений на строительство. Об этом шла речь во время круглого стола онлайн «Страхование в строительстве: неотъемлемая часть реформирования ГАСИ», который организовала Конфедерация Строителей Украины (КСУ). 

Специалисты отметили, что страхование уменьшит риски для инвесторов. Если для объектов СС2 и СС3 компания страхует строительные риски, риски от третьих лиц, то и контроль со стороны правительства уменьшается. 

Страхование может быть альтернативой Государственной архитектурно-строительной инспекции. Оно уже показало свою эффективную работу для коммерческих проектов, сейчас такая практика будет полезна и для жилых проектов. Также специалисты считают, что страхование повысит и качество самих проектов. 

Необходимость страхования на рынке недвижимости объясняется тем, что целый комплекс программ по страхованию может уже быть доступен сегодня, страхование рисков по полисам покрывает их риски на строительной площадке и ответственность перед третьими лицами, усиливается контроль участников строительной индустрии и допуск их на рынок и т. д. 

Страхованием должны заниматься страховые брокеры и это международная практика. Они проводят оценку рисков объектов строительства и определяют варианты их размещения на страховом рынке. 

 

Сравнение объектов недвижимости