+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Николаевцам могут прийти счета за газ по завышенным тарифам

Опубликовано 10/01/2019
| 0

Николаевцам продолжают приходить платежки за газ по завышенным тарифам. В некоторых счетах переплата достигает более 10%. Как говорят, эта ситуация связана из-за долгов, которые возникли с 2015-2018 года по причине не приведения тарифа к  «стандартным условиям» по требованиям «Нафтогаза». Но «Нафтогаз» это отрицает и утверждает, что это всё манипуляции региональных облгазов.

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, прокомментировал ситуацию и назвал завышенные счета мошенничеством со стороны снабжающих компаний. Он призвал украинцев платить только за потребленный газ (8,55 гривен за 1 кубометр) и игнорировать остальную сумму.

Оксана Кривенко, глава НКРЕ КП, разместила на своей странице в Facebook информацию о том, что  по информации граждан, которые получили завышенные счета, она обратилась в Государственную регуляторную службу. Нарушителям грозит штраф 850 тысяч гривен.

В свою очередь в «Николаевгазе» сообщают, что платежки населению с подсчитанной стоимостью еще не рассылались. Только после 10 января жители Николаева получат счета за газ. Завышенные счета могут быть связаны с тем, что некоторые абоненты не предоставили показания газовых счетчиков до нового года.  В следующем месяце показания можно будет вносить по обычной схеме, с  1 по 5 число. Также, в ПАО «Николаевгаз» рассказали, что населению нужно платить только за потребленный газ по показаниям. Если газовые счетчики отсутствуют, то расчет оплаты за газ производится исходя из норм потребления природного газа населением. С 1 мая Кабмином возможно очередное повышение цен на газ для населения.

Сравнение объектов недвижимости