+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

«Николаевгаз» планирует установить около 6 тыс. индивидуальных счетчиков

Опубликовано 21/08/2018
| 0

Установка индивидуальных счетчиков – основное направление работ «Николаевгаза».

В этом году до конца сентября ПАО «Николаевгаз» планирует установить 6234 индивидуальных газовых счетчиков на сумму 10,6 млн. гривен. По состоянию на начало августа 2018 компания уже установила 6073 приборов учета, до конца сентября еще планируется установить 161 счетчик. Такая программа утверждена в плане развития на 2017 год.

Сейчас в НКРЭКУ рассматривается инвестиционная программа ПАО «Николаевгаз» на 2018 год. По этой программе установят 5339 индивидуальных бытовых приборов учета на сумму 10,6 млн. гривен.

Верховная Рада в конце 2017 года внесла изменения в Закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа». По этому закону, срок установки приборов учета потребителей газа, которые используют его только для приготовления пищи, был продлен до 1 января 2021 года.

По словам председателя правления ПАО «Николаевгаз» Павла Попова, все мероприятия по установке приборов учета в программе развития распланированы, и до конца 2020 года все потребители газа будут обеспечены приборами учета.

В домах, где уже есть приборы учета, заменять их не будут. Это также касается и тех домов, где планировалось установить счетчики, но они не были установлены из-за сопротивления жителей. Таких домов в Николаеве около 280.

По данным НКРЭКУ  в 494 домах должны быть установлены приборы учета. Это дома, независимо от того, стоит на них такой прибор учета или нет, не входят в план развития на установку счетчиков. Жители таких домов в соответствии с действующим законодательством могут установить приборы учета из средств соответствующего бюджета (кроме местного) или других средств,  не запрещенных законодательством.

Законом также предусмотрена возможность установить прибор учета за свои средства с дальнейшей компенсацией, но реализовать это на практике пока не возможно, так как Кабинет Министров не установил порядок и размер компенсации.

Сравнение объектов недвижимости