+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

«Николаевгаз» требует повысить тарифы

Опубликовано 20/09/2018
| 0

20 сентября, в четверг компания «Николаевгаз» инициировала сбор пресс-конференции, главной темой которой были тарифы. Было отмечено, что цены на газ не пересматривались с прошлого года, а цены на все остальное стремительно возросли. По этим причинам компании катастрофически не хватает денег на выплату заработных плат своим сотрудникам.

Также отметили факт нехватки кадров, которая составляет 10%. На данный момент в «Николаевгазе» открыто 318 вакансий, на которые никто не хочет откликаться из-за низкой зарплаты, составляющей 5805 гривен. На такие деньги при нынешних ценах прожить практически нереально.

Сергей Черников, финансовый директор компании «Николаевгаз» рассказал об источнике финансирования организации. По его словам, единственным источником поступления средств в ПАО «Николаевгаз» является тариф на распределение природного газа. Национальная комиссия утвердила этот тариф еще 2017 году, и он с тех пор не изменился, а на все остальное цены выросли. В связи с этим, компания может понести потери в размере 147 миллионов гривен. Ситуацию можно изменить при помощи принятой 14 июня НКРЭКУ временной методики и расчета тарифа на распределение газа. Однако любой принятый документ вступает в силу лишь после того, как он будет опубликован в газете «Урядовий кур’єр», а этого до сих пор не произошло.

Сейчас тариф на распределение газа не учитывает коэффициент инфляции и повышения минимальной заработной платы. Действующий тариф составляет 876,6/тыс. куб. м, и лишь 273,6/тыс. куб. м, учитывая налоги, идет на выплату заработной платы.

В остальных областях Украины ситуация складывается подобным образом, а в некоторых регионах выглядит совсем плачевно. Например, в западной части Украины зачастую вообще нет аварийной газовой службы. И если тарифы не будут пересмотрены, работники компании вынуждены будут устраивать пикеты у стен Кабинета Министров Украины (подобный опыт уже был в 2008 году), чтобы добиться пересмотра цен. В противном случае, аварийная газовая служба может исчезнуть и в Николаевской области.

Анна Севастьянова, председатель объединенной профсоюзной организации, объяснила, что ПАО «Николаевгаз» не просит резко повысить стоимость газа для населения. Компания требует просто перераспределения составляющих цены, чтобы предприятие и дальше могло функционировать, оплачивать труд своих работников и закрыть открытые вакансии.

Сравнение объектов недвижимости