+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

«Николаевоблтеплоэнерго» планирует закрыть 8 котельных, но обещает, что тариф не изменится

Опубликовано 27/08/2020
| 0

В Николаеве планируют закрыть 8 малоэффективных котельных, которые сейчас не функционируют из-за запрета на их эксплуатацию. В рамках проекта Всемирного банка «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» для обеспечения теплом жилых домов по ул. Большая Морская, 3, 6, 13, 21, Никольская, 8, Мостостроителей, 6, Бугский Бульвар, 9 и Террасная, 16 будут установлены центральные тепловые пункты. Эту информацию сообщила ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

В сообщении отмечено, что вышеупомянутые котельные давно устарели, их эффективность составляет менее 75 %, а самое страшное то, что оборудование, производящее тепловую энергию, давно считается взрывоопасным. 

В данное время ведутся работы по переоборудованию согласно действующим правовым нормативным документам и экспертизе, проведенной ГП «Государственный НД и ПВ институт». Вышеупомянутые дома будут подключены к системе теплоснабжения районной котельной путем установки в помещениях малых котельных автоматизированных ЦТП с современным оборудованием и регулировкой их работы. Коэффициент полезного действия, при этом, можно увеличить минимум до 90%, значительно улучшить состояние окружающей среды посредством снижения количества вредных выбросов в атмосферу и, как говорит практика, стоимость отопления жилых домов при использовании такой системы станет существенно ниже (от 10 до 25%)

Что касается тарифов, то они уже установлены в соответствии с постановлением №1759 от 10.12.2018 г. Национальной комиссии, которая занимается регулированием в сфере энергетики и коммунальных услуг и постановлением НКРЕКП №1759 от 10.12.2018 г. 

Следовательно, слухи о том, что жителям вышеотмеченных домов придется платить за отопление значительно больше, являются беспочвенными и законных оснований для повышения тарифа не было и нет.      

Сравнение объектов недвижимости