+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Новые ГСН. Парковок на тротуарах не будет.

Опубликовано 27/09/2018
| 0

С первого сентября в Украине изменились Государственные строительные нормы (ГСН). Эти нормы претерпели значительных изменений. Вводятся «голубые линии», которые будут ограничивать высотность застройки; «зеленые линии», которые будут контролировать строительство в зеленых зонах; а также «желтые линии», которые будут ограничивать высоту зданий возле автомагистралей и основных дорог для безопасной эвакуации.

Новые строительные нормы коснулись и парковок, которые сейчас строят везде, где только это возможно и даже не возможно.

Теперь, по новым правилам ГСН, проектирование и строительство парковок и автостоянок на тротуарах запрещено. Эта информация поступила из пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Также, согласно новым ГСН, запрещено размещение временных автостоянок вдоль проезжей части автомагистралей общегородского значения непрерывного и регулируемого движения, а также на дорогах районного значения, если коэффициент пропускной способности близок к 1 и выделены отдельные полосы для движения маршрутного транспорта.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ отметило, что новые нормы значительно обезопасят дорожное движение, уменьшат риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также значительно разгрузят трафик, особенно в больших городах. Также в Минрегионе сказали, что подобные правила уже давно действуют во всех цивилизованных странах мира.

Сравнение объектов недвижимости