+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Новые правила ГСН запретят установку газовых котлов в многоэтажках

Опубликовано 24/12/2018
| 0

Как известно, в Государственные строительные нормы (ГСН) было внесено немало изменений. Не остались в стороне и правила установки газовых котлов. Согласно новым правилам, эти устройства теперь будут разрешать устанавливать в домах не выше трех этажей.

Геннадий Зубко, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, отметил, что министерством были разработаны новые правила, которые очень скоро вступят в силу. Эта информация была освещена на сайте Минрегионстроя.

Основным изменением станет ограничение на установку газовых котлов с камерами сгорания закрытого и открытого типов. Отныне такие котлы будет разрешено устанавливать только в частных домах, либо многоквартирных домах не выше трех этажей.

Нововведения сократят количество несчастных трагических случаев, которые часто происходили по причинам неправильной установки агрегатов, несоблюдения техники безопасности и так далее. Безопасность должна быть на первом месте! По словам Геннадия Зубко, новые градостроительные нормы положат конец этой проблеме, и жизнь украинцев станет безопаснее, по крайней мере, в этом вопросе.

Условия, которые необходимо соблюдать при установке газовых котлов в жилых зданиях до трех этажей, согласно новым градостроительным нормам:

— теплогенератор мощностью не более 30 кВт;

— потолок в месте установки котла (как правило, на кухне) высотой не ниже 2,2 м;

— обязательное естественное освещение (наличие окон);

— при использовании котлов с внутренней камерой сгорания, внутренний объем кухни должен быть на 6 куб. метров больше, нежели указанный в пункте в пункте 9.28 ГСН (согласно ГСН В.2.5, объем кухни должен составлять 8, 12 и 15 куб. м. для плит с двумя, тремя и четырьмя горелками соответственно);

— если кухня совмещена с жилым помещением, разрешена установка котлов только с закрытой камерой сгорания.

Изменения в ГСН также коснутся правил установки тепловых конвекторов. Поступило предложение разрешить установку таких устройств мощностью не более 7 кВТ с обязательной установкой контроллера довзрывных концентраций газа.

Согласно новым градостроительным нормам, огромное внимание будет уделяться безопасности жизни граждан, что очень важно в цивилизованном государстве.

Сравнение объектов недвижимости