+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Новые правила на строительном рынке: строить будут дольше и дороже

Опубликовано 21/05/2020
| 0

Эксперты рынка недвижимости утверждают, что в ближайшее время из строительного рынка уйдут компании, которые строят единичные проекты. Как результат, на рынке останутся крупные игроки, которые будут строить дольше и дороже. 

В правительстве продвигают новый законопроект, который изменит работу застройщиков. Главное изменение касается защиты инвесторов. Они получат права собственников еще недостроенного жилья. Также еще одной гарантией будет строительство не за счет средств инвесторов, а за счет собственных средств застройщика. По оценкам специалистов, то строительство, которое ведется за счет девелоперов, не так зависит от кризисных явлений. 

Проект, который хотят принять в правительстве, ускорит процесс «естественного отбора» на рынке. Останутся только надежные застройщики, отмечает эксперт по недвижимости Александр Изаров. Также станет невозможна схема «пирамиды», когда строительная компания направляет средства с продажи еще незавершенного объекта в новый проект. 

По мнению специалистов, с рынка уйдут многие ненадежные компании. Меняются и форматы жилья. Все больше людей хотят купить не просто квартиру, а поменять образ жизни. Речь уже идет не просто о удобной инфраструктуре, а продуманной до мелочей. 

Данные законопроект может сильно изменить деятельность застройщиков. Риски для покупателя существенно минимизируются, они получат гарантии от застройщика. Также закон избавит в будущем от долгостроев. Но, защищенность инвестора, на которой основывается этот законопроект, может привести к росту цен. При этом конечная цена будет зависеть от рыночной конъюнктуры, от стоимости стройматериалов и строительно-монтажных работ.

Сравнение объектов недвижимости