+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Новые правила программы «Доступное жилье»

Опубликовано 10/10/2018
| 0

Вступили новые правила программы «Доступное жилье», их утвердил Кабинет министров 10 октября. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как известно, «Доступное жилье» — государственная программа для приобретения жилья. Она может компенсировать 30-50% стоимости квартиры или дома. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что за счет программы доступное жилье, государство обеспечит 30 % компенсации стоимости квартиры для всех украинских граждан не только за счет госбюджета, но и местных бюджетов. Это касается и внутренне перемещенных лиц и воинов АТО – для них предусмотрена компенсация в размере 50 %.

По новым правилам участник программы теперь может самостоятельно выбрать жилье в пределах установленных цен и площади в зависимости от состава семьи. Размер государственной помощи рассчитывается  с учетом площади квартиры: 21 кв. м общей площади на 1 человека + 10,5 кв. м на семью. Также запрещается продавать жилье, полученное по программе, в течение трех лет.

Изменился уровень доходов для заявителей. Он теперь составляет не более троекратного размера среднемесячной заработной платы в регионе. Это условие прокомментировал Геннадий Зубко, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. По его словам это постановление решает вопрос объема распределения между регионами – по количеству населения, а не поданных заявлений. По этой программе получали жилье в основном Киев и область, но другие регионы также нуждаются в жилье, отметил министр.

В свою очередь Наталья Веселова, народный депутат, отметила, что в 2017 году на государственную программу было выделено 30 млн грн. По программе доступное жилье 91 семья участников АТО и внутренне перемещенных лиц получили жилье в новых домах. Она также напомнила, что в госбюджете выделено около 100 млн грн. и эта программа должна быть реализована.

 

 

Сравнение объектов недвижимости