+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Новые требования к теплоизоляции фасадов

Опубликовано 03/12/2018
| 0

С 1 декабря 2018 года действуют новые строительные нормы по теплоизоляции фасадов (ГСН В.2.6-33: 2018 «Конструкции внешних стен с фасадной теплоизоляцией. Требования к проектированию»). Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Он рассказал, что новые нормы предусматривают европейские требования к энергомодернизации фасадов. Для Украины экономия может составить около 3 миллиардов гривен, при условии термомодернизации 3% всех зданий ежегодно. Чем больше будет возведено и реконструировано таких зданий, тем больше будет экономия, уверяет заместитель министра.  Плюс также в том, что термомодернизация поможет повысить срок эксплуатации зданий на 15-20 %.

Новые нормы действуют на проектирование конструкций наружных стен с фасадной теплоизоляцией жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте.

Новые ГСН были разработаны Государственным научно-исследовательским институтом строительных конструкций на замену действующих ГСН 2008 года.

 

 

Сравнение объектов недвижимости