+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Новый туристический объект Николаева — пещера-каменоломня

Опубликовано 24/09/2020
| 0

На территории Николаевского областного яхт-клуба в ближайшем будущем откроется новый туристический объект, который может стать популярным. Речь идет о Карстовых пещерах Сухого Фонтана. На сегодняшний день объект уже практически готов к приему посетителей.  

Работы по расчистке пещер началась весной этого года. Был вывезен мусор, укреплены стены и перемычки, а также проведено освещение. 

На все это из городского бюджета было выделено 150 тысяч гривен. 

Александр Герасименя, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения рассказал, что была возведена новая стена после вывоза мусора, проектный институт выполнил проверку почвы, находящейся над пещерой. Пещера может быть использована в качестве укрытия для жителей города на период до 5 часов, тут есть где сидеть и емкости для воды. В основном потолки тут достаточно высокие и их высота более 2-х метров, но есть участки, где нужно слегка наклониться. 

Занимались наведением порядка на объекте рабочие вышеупомянутого управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения. Перед началом работ объект был осмотрен археологами, а находки представлены краеведам. 

По словам Валерия Чернявского, заместителя директора Николаевского областного краеведческого музея, по всем признакам (археологи нашли гвозди и рабочий инвентарь) тут раньше была каменоломня и добывался материал для строительства Николаева. 

В пещере остались места, которые будут закрыты для посещения из-за опасности обвала.

Сравнение объектов недвижимости