+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Нужен ли мораторий на взыскание имущества по валютным кредитам: мнение экспертов

Опубликовано 31/08/2020
| 0

Президент Украины Владимир Зеленский недавно ветировал закон, который предусматривает продление действия моратория на взыскание имущества по валютным кредитам. Согласно обновленному закону недвижимость не могут забрать, если это единственное место жительства. Запрет действует на квартиры не более 140 кв. м. и дома, площадь которых не больше 240 кв. м. 

Запрет действовал с 2018 года, его предлагали продлить, но в Нацбанке заявили, что это не позволит запустить доступную ипотеку. 

Специалисты отмечают, что проблемы валютных заемщиков остаются нерешенными уже 12 лет. Государство в кризисное время не выполнило свои обязанности, не смогло гарантировать стабильность валюты, но разрешило валютные кредиты. Это вызвало массу проблем в дальнейшем. 

Эксперты утверждают, что многие проблемные кредиты уже выкупили финансовые компании и они давно получают большую прибыль. Также многие заемщики уже погасили свои обязательства перед банками. Даже во время моратория люди оставались без жилья, речь идет о рейдерском захвате. Понятие коллекторов в Украине и вовсе необходимо запретить. 

Ипотека в Украине не работает из-за высоких ставок. По мнению некоторых экспертов, мораторий необходимо отменять. Важна платежеспособность населения: чем больше будут зарабатывать люди, тем больше будет популярна ипотека, объясняют аналитики. 

Сравнение объектов недвижимости