+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Около 70% покупателей квартир в новостройках — это молодые семьи с маленькими детьми

Опубликовано 04/08/2020
| 0

По словам экспертов рынка недвижимости, сейчас количество сделок увеличивается. При этом 30% всех квартир, которые приобретают с целью сохранить и приумножить средства, приходится на объекты на начальных стадиях строительства. Больше всего пользуются спросом многофункциональные жилые комплексы, объекты формата live-work-play и др. 

Квартиры в новостройках в основном покупает молодежь в возрасте от 25 до 35 лет. Около 70% покупателей — это молодые семьи с детьми. 

Прежде всего покупатели сейчас смотрят на расположение объекта, планировку и функциональность жилого комплекса. Популярней всего жилье комфорт класса. 

Специалисты рынка недвижимости говорят, что покупатели стали требовательнее. Внимание уделяется ходу строительных работ на площадке, также срокам строительства и репутации застройщика. Также клиенты стали более внимательны к заключению договоров купли-продажи и сопроводительной документации самого проекта. Покупатели советуются с дизайнерами и приводят их в отделы продаж для консультаций по планировочным решениям. 

Многие инвестируют в квартиры в новостройках, так как считают, что их цена возрастет в дальнейшем, и можно будет выгодно продать. Таких сделок около 10-30% из общего количества. Инвестируют в новостройки также, чтобы сдавать в аренду. Но это зависит от локации и характеристик квартиры. Для аренды популярны однокомнатные квартиры 40-45 кв.м. Что касается смарт-квартир, то они уже не пользуются спросом. 

Спрос на недвижимость остается высоким. А конкурировать будет уже не проекты, а бренды застройщиков. Застройщикам придется подходить комплексно к проекту, чтобы сохранить спрос. Часть инвестиционных сделок в успешных проектах также будет сохраняться.

Сравнение объектов недвижимости