+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Отчетная пресс-конференция АСНУ

Опубликовано 14/12/2018
| 0

13 декабря состоялась традиционная отчетная пресс-конференция Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины. Прошла она в пресс-центре «Интерфакс-Украины». Участниками конференции стали: Юрий Пита, президент АСНУ; глава Комитета по информационным технологиям, сервисам и аналитике АСНУ Эдуард Бразас; председатель Общественного совета при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Павел Михайлиди; старший юрист юридической компании «Sayenko Kharenko» Анастасия Бидах.

Участники конференции обсудили важные вопросы, касающиеся экономики и политики страны, также были приняты во внимание вопросы законодательства, качества работы риелторов и саморегулирование рынка недвижимости.

Комитет АСНУ предоставил статистику по реальным сделкам, которую он составляет и анализирует по информационным технологиям, сервисам и аналитике.  Данные в отчетах свидетельствуют, что сегодня рынок стабилен и падение цен остановилось, наблюдается рост в более дешевом сегменте. Спрос на него составляет до 80 % рынка. Также специалисты отметили, что растет стоимость на торговую и офисную недвижимость. Первичный рынок конкурирует с недвижимостью на вторичном рынке за покупателя. Но, как известно с сентября этого года действуют новые градостроительные нормы,  и некоторые застройщики не были к этому готовы.

Специалисты также не могли не обсудить тему введения военного положения в стране, и как такое событие может повлиять на рынок недвижимости. Для этого представители  запросили информацию у своих региональных представительств. Как оказалось, на рынок недвижимости это никак не повлияло, только в первые дни были зарегистрированы одиночные случаи отказов от сделок или снятия объектов с продажи.

2019 год, по словам экспертов (при условии отсутствия внешних политических факторов), также будет стабилен. Активность на рынке недвижимости останется в эконом-сегменте, но предложений в этом сегменте немного уменьшится. Темпы запуска новых объектов на  первичном рынке также снизятся. Что касается ипотеки, доступного ипотечного кредитования наблюдаться не будет. Рынок коммерческий недвижимости и сегмент аренды будут прежними.

На пресс-конференции обсудили и Закон о риелторской деятельности. Специалисты утверждают, что решение о подготовке документа было принято на самом высоком государственном уровне и закон все-таки примут, но нужно принять все меры, чтобы он стал не только формальностью, а был интересен всем сторонам рынка.

 

 

 

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости